Galletas Caseras

Hooola, ¿qué tal la vuelta de la semana santa? Espero que con las pilas cargadas y con mucho ánimo, vaaaaamos que mañana es martes !! 

Hoy os vengo con una receta, sí, de vez en cuando se me da por hacer algún dulce y en este caso me entró obsesión por las pastas o galletas decoradas jaja aunque poco a poco.

Os cuento, primero hice las pastas solas salieron bien pero de esta vez cambié un poco la receta y me salieron para mi gusto y el de los mios más ricas asique la compartiré con vosotr@s por si os animais a hacerlas ;D Luego como podreis ver algunas las decoré con fondant de chocolate.

Bueno no me enrollo y os dejo la receta, como se hacen y unas fotitos !!

Ingredientes que yo utilicé: 

  • 125 gramos de mantequilla temperatura ambiente
  • 125 gramos de ázucar glass
  • 1 huevo grande temperatura ambiente 
  • 325 gramos de harina taminzada (más abajo os explico lo que es por si no lo sabeis)
  • 1 chorro de leche 
  • Aroma deseado, en mi caso vainilla


(Las cantidades las podeis aumentar, a mi estas me dan para unas 15 galletas)


La harina tamizada no es otro cosa que pasarla por un colador antes de utilizarla.. para que no haga tanto grumo por lo que tengo entendido pero yo en la primera vez que las hice no la tamicé y no noté gran diferencia.


Bueno ahora vamos con los pasos que son muy facilitos: 

  1. Batimos la mantequilla
  2. Cuando la mantequilla tenga una textura suave vamos incorporando el azúcar glass poco a poco 
  3. Añadimos el sabor elegido y el huevo y seguimos batiendo 
  4. Y una vez todo bien batido vamos añadiendo la harina poco a poco (yo este paso me gusta más hacerlo a mano mas que con la batidora que yo tengo al menos, porque veo mejor la textura si hace falta más harina...) si al irla amasando se desmina le echamos el chorrito de leche, si nos pasamos con la leche le echamos algo más de harina o al revés)
La masa finalmente tiene que quedar jugosita, no húmeda y que no se pega a las manos nada que se marque en ella el dedo pero sin quedar pegado.
Una vez hecha la bola de masa meter en la nevera y dejar mínimo dos horas de ahí en adelante. Cuando ya haya pasado el tiempo la amasamos y cortamos la masa con las formas o cortadores que queramos y horneamos (el tiempo depende del horno yo más o menos me tardan 15 minutos a 170º más o menos, precalentando antes 15 minutos)
 

Si quereis os pongo otro día un paso a paso de como las hago yo, para que veis la textura que tiene que ir cogiendo y todo. Como podreis ver en la segunda foto tienen chocolate por encima, es fondant con sabor a chocolate mmm!! Están riquísimas, el fondant no deja de ser azúcar con color y aroma en este caso y me costó 250 gramos, 2.60€.


A ver si os gustan :







 Gracias por visitarme y comentar !!!

35 comentarios:

  1. Es la segunda receta que veo en mi ronda por los blogs, y que hambre me ha entrado. Me la apuntaré para hacerla un día, que tengo pendientes más recetas por hacer..besos!

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  2. mmm que ricas, que bueno eso de empezar la semana endulzándola.
    A ver si intento ponerme manos a la obra, sin que sea un desastre jeje :)

    kss

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  3. Qué rico!! Tienen muy buena pinta. Con el hambre que me está entrando a estas horas...
    Un besito

    http://lasmejorescombinaciones.blogspot.com.es/

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  4. Hala!!! Yo comiendome media manzanita para matar el hambre y vas tú y publicas un post sobre galletas. Malaaaaaaaaa jaja

    elbauldeeleanor.blogspot.com

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  5. Ainssssss, no me pongáis entradas de este tipo, que después de tanta torrija, estoy a dieta!!!¡¡Qué buena pinta tienen madre mía!! Bss.

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  6. Mmmmm que buena pinta, a ver si hago que hace mucho que no tengo tiempo snifff. Sorteo un Satchel Bag fucshia en mi blog anímate a participar, un besazo !

    http://comounaprincesa.com/

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  7. que monas y que pintaza!!!!!
    besitos

    besosmulticolor.blogspot.com

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  8. Que bonitas son y que buena pinta tienen.
    Besos

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  9. Qué ricas!! A mí me encanta cocinar así que las tengo que hacer, ya veremos como me salen :)

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  10. Soy como el monstruo de las galletas, me gusta muchísimo, pero más las hechas en casa, asi que en cuanto tenga un ratito pondré en práctica tu receta.

    http://noestrivial.blogspot.com.es/

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  11. Qué buena pinta, eso no es bueno para mi operacion bikini, jaja!!

    Besos

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  12. ummmmm pero que rico¡¡¡ madre mia¡¡¡ yo me quedo con las de chocolate¡¡¡¡ que pinta¡¡¡ esta genial la repostería casera, es mil veces más sana que las que compramos en el super¡¡¡ Y es super divertido hacela¡¡ mil besossss

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  13. me encanta la receta!!

    Aiss creo que me voy a animar, (enserio que siempre lo digo y nunca lo hago!!)

    La camiseta es de New yorker del año pasado...

    ¡¡Buen miércoles!!

    J. Héctor

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  14. Que hambre, que ganas de asaltarlas y comérmelas! xD Probaré la receta que últimamente estoy cocinillas!
    Un beso!

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  15. Te han quedado preciosas y con una pinta de muerte hummmm Ya mismo te veo abriendo la sección de cocina en el blog, que parece que se te da muy bien y seguro que tienes muchas recetitas ricas para compartir :) Un bso

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  16. looks yummy! xx

    http://www.theprovocativecouture.com

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  17. Te han quedado monisimas y no parece dificil, seguro que estaban riquisimas. Me apunto la receta.
    Besos.

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  18. Que ricassssss, y a esta hora más jeje que hambre.

    El primer sorteo en el blog!
    http://www.infinitawishlist.com

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  19. Mmmmmmm ricoooo ricooooooo :D que hambre me esta dando jaja
    Un besito desde CLU'S CORNER
    http://www.cluscorner.com/

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  20. Que guay la receta!!Tengo que animarme, porque hacer galletas siempre me echa atrás, no se por qué....

    Un besote!

    Anouckinha´s Closet

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  21. Pues me encantan estos post de recetitas ^^ Las galletas te han salido estupendas, ¿el fondant lo compras ya hecho?

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  22. mmmm tienen muy buena pinta. Pero estoy a dieta xD

    Ya que me he saltado la potidieta no me quiero saltar la dieta normal jajaja

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  23. Hola guapa, yo de estas galletas hacía con mi abuela de pequeña jajaja sólo que ya no recuerdo las cantidades de los ingredientes, yo diría que llevaban más azúcar xD o azúcar moreno me suena.. pero son las típicas de toda la vida jaja están muy buenas :D

    besitos♥!

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  24. que pinta!!!! que ganas me están entrando de comer!!jijiiji!
    un besito guapísima! :)
    http://whysherocks.blogspot.com.es/

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  25. jo que bonitas da pena comerselas xD

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  26. Yo también hago unas galletas parecidas, así que me apunto la receta para probarlas!!!
    Besos
    Http://myorientaltouch.blogspot.com

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  27. Qué pinta tienen las de chocolate!!!!!
    Saludos
    nonsoloclothes.blogspot.com

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  28. Hola niña!! que pintaza tienen madre! creo que en cuanto repare/compre horno las haré! Muaaaac ^-^

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  29. Siempre que veo una receta de galleta la apunto en mi bloc de notas, he tenido intentos fallidos en el quehacer de galletas :P pocas veces han quedado super deliciosas. Un buen intento sucedió este día --> http://tanjodidamentecordial.blogspot.com/2011/12/galletas-con-trocitos-de-chocolate.html
    por ello guardare ademas tu receta en mis marcadores, a ver si me quedan ricas :)

    Saluditos.

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  30. Hola, quería consultarte si estas galletas caseras pueden conservarse si son bien guardadas o si hay que servirlas en el momento? porque con mi marido y mis hijos iremos a pasar un finde semana al departamento en la costa de mi mamá, y me gustaría llevar de estas galletas guardadas en un taper. Es esto posible? o llegarán humedecidas si lo hago?

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    1. Te contesto aqui, espero que lo leas porque no me deja ver si tienes blog o algo para contestarte en él ;) Yo lo que hago cuando hago bastantes es metarlas en un taper y se me conservan bien una semana mas o menos :D no creo que les pase nada ya te digo ;D Ya me dirás que tal !!!

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